Das Buch zum Tee

Produktinformationen "Das Buch zum Tee"
DIE GANZE WELT DES TEES: SORTEN, KULTUREN UND HANDEL Was ist echter Tee? Wo wächst er? Wieso sind manche Tees so teuer und andere ganz billig? Wie wirkt Tee auf meine Gesundheit? Und warum werden Teepflückerinnen so schlecht bezahlt, dass sie hungern müssen? Anschaulich und kenntnisreich erklärt Peter Rohrsen, was Teetrinker und alle, die es werden möchten, schon immer wissen wollten. Der profunde Teekenner Peter Rohrsen beschreibt in diesem Buch die Teepflanze, ihre Varianten sowie ihre Verbreitung im tropischen «Teegürtel» und schildert, wie daraus schwarze, grüne und andere Tees entstehen. Ferner stellt er die großen Anbaugebiete und die wichtigsten Teesorten von Assam und Darjeeling bis Sencha und Uva vor. Er erläutert, wie die Qualität von Tees kontrolliert wird, damit sie der Gesundheit dienen und nicht schaden, und verdeutlicht das schwierige Erbe des Britischen Empire und seiner Plantagenwirtschaft. Wir lernen, wie die globalen Player im heutigen Teemarkt operieren und welche alternativen Formen von Produktion und Handel sich im Gegenzug entwickelt haben. Schließlich nimmt uns Peter Rohrsen auf einen Streifzug durch die großen Teekulturen in Asien und Europa mit und gibt uns Tipps, wie wir uns und anderen die perfekte Tasse Tee bereiten. Was Teetrinker:innen und alle, die es werden möchten, schon immer wissen wollten Von einem der besten Kenner in Deutschland
Autor: Rohrsen, Peter
ISBN: 9783406791369
Verlag: C.H.Beck
Auflage: 1
Sprache: Deutsch
Seitenzahl: 247
Produktart: Gebunden
Erscheinungsdatum: 15.09.2022
Verlag: C.H.Beck
Untertitel: Sorten - Kulturen - Handel
Schlagworte: Anbau Gesundheit Getränk Lebensmittel Pflanze Tee Teegürtel Teesorten Trinken Ökotrophologie