Das ist Hauswirtschaft!
Produktinformationen "Das ist Hauswirtschaft!"
Unterrichtsmaterial für Lehrer an weiterführenden Schulen, Fächer: Hauswirtschaft und Ernährung, Klasse 5–10 +++ Diese Materialsammlung liefert 3-faches „Gewusst wie“: Die kreativen Ideen mit Kopiervorlagen zeigen, wie Sie Hauswirtschaftsthemen modern und aufmerksamkeitsstark verpacken, wie Sie wertvolles Wissen „wie nebenbei“ vermitteln – und wie Sie mit einfachen Ideen ganz große Wirkung erzielen! Dazu verbindet die Ideensammlung wichtige Lerninhalte mit aktuellen Trends: Do It Yourself, Deko- und Interieurdesign, Superfood und gesunde Ernährung. Die kreativen DIY-Vorschläge mit vielen Schritt-für-Schritt-Fotos und -Anleitungen umfassen sechs Themenbereiche: Planen und Organisieren, Essen und Trinken, Schönheit und Pflege, Interieurdesign, Accessoires und Deko. Die Schüler stellen eigene Accessoires her, entdecken Ideen zum cleveren Organisieren und Aufbewahren und probieren unaufwendige, gesunde Rezepte aus. Dabei sammeln sie wertvolles Wissen, etwa zu Inhaltsstoffen und Verarbeitungsmethoden. Gleichzeitig lernen die Jugendlichen nachhaltige Alternativen zu industriell Gefertigtem kennen, vom Lebensmittel bis zum Körperpflegeprodukt. Ob Kochen und Backen oder Einrichten; Cupcakes oder vegetarische Mahlzeiten; Pflegemittel und Dekorationsobjekte selbst herstellen oder Interieur-Accessoires gestalten: Mit diesen DIY-Ideen ist Ihnen die Aufmerksamkeit sicher – genau wie jede Menge Spaß beim Ausprobieren und Selbermachen!
Autor: | Rompa, Regine |
---|---|
ISBN: | 9783834640499 |
Verlag: | Verlag an der Ruhr |
Auflage: | 1 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 128 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Erscheinungsdatum: | 08.04.2019 |
Verlag: | Verlag an der Ruhr |
Untertitel: | DIY-Ideen, Sachinformationen und Kopiervorlagen zum Kochen, Wohnen und Gestalten in der Sek I |
Schlagworte: | Backen Interior Accessoires selbst gestalten Kräuter Rezepte Schüler Smoothies Superfood Unterricht modische Accessoires selbst gestalten vegetarische Rezepte |