Das Kältephänomen

Produktinformationen "Das Kältephänomen"
Entdecken Sie die heilende Kraft der Fünf-Elemente-Ernährungslehre und überwinden Sie Übergewicht und chronische Krankheiten! Die Chinesische Medizin (TCM) hat eine ganz eigene Sicht auf die Ernährung. Während es in der westlichen Ernährungslehre vor allem um Kohlenhydrate, Fette, Eiweiß, Vitamine und Spurenelemente geht, spielt in der Fünf-Elemente-Ernährungslehre der TCM die thermische Qualität der Lebensmittel eine entscheidende Rolle. Man unterscheidet kalte, kühle, neutrale, warme und heiße Nahrungsmittel. Ein Kältephänomen kann entstehen, wenn viele kühlende Lebensmittel in einer kühlen Umgebung gegessen werden. Salate, Rohkost und vieles mehr gelten bei uns als gesund, entziehen dem Körper aber unbemerkt Wärme. Möglicherweise liegt in einer kühlenden Ernährung die Ursache für Ihr Übergewicht, Ihre chronische Erkrankung oder gar eine Autoimmunerkrankung, für die es scheinbar keine Erklärung gibt. In diesem Buch einer erfahrenen Heilpraktikerin, die das Kältephänomen jahrzehntelang in ihrer Praxis diagnostiziert und behandelt hat, lernen Sie anhand zahlreicher Bilder die Grundlagen der Fünf-Elemente-Lehre kennen und erfahren, wie ein Kältephänomen entsteht. Finden Sie anhand einer Checkliste heraus, ob Ihr Übergewicht oder Ihre Krankheit ein Kältephänomen verursacht und was Sie dagegen tun können. Lesen Sie, welche Lebensmittel günstig und welche ungünstig wirken und starten Sie mit dem praktischen 30-Tage-Plan in eine wohltuende, heilsame und alltagstaugliche Ernährungsform.