Das Lexikon der Aromen- und Geschmackskombinationen

Produktinformationen "Das Lexikon der Aromen- und Geschmackskombinationen"
Dieses Buch ist ein umfassendes Nachschlagewerk und eine unerschöpfliche Quelle der Inspiration für Köche, Küchenchefs und alle Kochinteressierten, die das kreative Spiel mit Aromen und Geschmackskombinationen suchen. Alphabetisch geordnet von A wie Achiotesamen bis Z wie Zucchiniblüten sind Hunderte von Zutaten mit den jeweils passenden geschmacklichen Affinitäten und Kombinationen aufgelistet, neben klassischen Paarungen sind auch viele überraschende und neue Spielarten zu entdecken. Das Buch zeigt: - welche Kombinationen harmonieren - wie sich interessante Geschmackseffekte erzielen lassen - wie Aromen sich verstärken und hervorheben lassen - welche Rolle die vier Grundgeschmacksempfindungen – salzig, sauer, bitter, süß – spielen und wie man sie miteinander in Einklang bringt. Mit vielen Tipps und Hinweisen aus der Küchenpraxis der Profis. Ein Nachschlagewerk, das in keiner Kochbuchsammlung fehlen darf.
Autor: Dornenburg, Andrew Page, Karen
ISBN: 9783038006176
Verlag: AT Verlag
Auflage: 6
Sprache: Deutsch
Seitenzahl: 280
Produktart: Gebunden
Erscheinungsdatum: 31.10.2012
Verlag: AT Verlag
Schlagworte: Aroma Food Aromen Food Pairing Foodpairing Gewürze Kochbuch Lexikon Profikochbuch Rezeptbuch Ideen Rezeptsammlung