Der Geschmacksthesaurus

Produktinformationen "Der Geschmacksthesaurus"
Warum schmeckt gerade Apfel und Zimt so gut zusammen, Käse und Weintraube oder auch Schokolade und Chili? Die Antwort darauf liefert Niki Segnit mit ihrem Geschmacksthesaurus: Sie teilt 99 Lebensmittel in verschiedene Kategorien wie senfig, erdig, fruchtig, paart sie miteinander und kommentiert die Ergebnisse in kleinen unterhaltsamen Beiträgen. Da wird Gurke mit Minze kälter als ein Auftragskillerpärchen und Avocado mit Limette zu Lee Hazlewood und Nancy Sinatra, die »Some Velvet Morning« singen, wobei Lee die samtige Avocadonote beisteuert und Nancy den hohen Limettenton, der die Weichheit genau dann durchdringt, wenn es allzu gemütlich wird. Mit literarischen Anekdoten, leckeren Rezepten und persönlichen Präferenzen ist der Thesaurus eine gelungene Mischung aus Aromalexikon, Kochbuch und Reisebericht und eignet sich als unterhaltsame Bettlektüre ebenso wie als ernstzunehmende Rezeptesammlung.
Autor: Segnit, Niki
ISBN: 9783827010063
Verlag: Berlin Verlag
Auflage: 15
Sprache: Deutsch
Seitenzahl: 544
Produktart: Gebunden
Erscheinungsdatum: 10.09.2011
Verlag: Berlin Verlag
Untertitel: Ideen, Rezepte und Kombinationen für die kreative Küche
Schlagworte: Aroma Food Pairing Geschmack Kochbuch Kochen Kochen lernen Rezeptesammlung Rezeptideen Zutaten ohne Rezept

Verwandte Artikel

Intuitiv kochen
ISBN: 9783827013910
40,00 €*