Deutsche Kultrezepte Kochbuch: Die beliebtesten Rezepte mit wahrem Kultstatus in Deutschland für jeden Geschmack und Anlass - inkl. Salaten, Fingerfood, Dips & Getränken

Produktinformationen "Deutsche Kultrezepte Kochbuch: Die beliebtesten Rezepte mit wahrem Kultstatus in Deutschland für jeden Geschmack und Anlass - inkl. Salaten, Fingerfood, Dips & Getränken"
Kult-Kochbuch: Legendäre, leckere und abwechslungsreiche Rezepte der 60er, 70er und 80er für vollen Geschmack und Retro-Charme in der Küche Kalter Hund, Jello-Salat, russische Eier oder Hähnchen-Cordon-bleu: Wer die Rock'n'Roll-Jahrzehnte des 20. Jahrhunderts erlebt hat, den katapultieren diese Gerichte direkt zurück zu wilden Partys, Picknick am See oder deftigem Essen mit den Schwiegereltern. Doch auch die jüngeren Generationen kennen die Namen berühmter Kultgerichte - also ganz gleich, welches Alter, schnappen Sie sich Kochlöffel und dieses Buch und tauchen Sie ein in legendäre Schlemmer-Geschichte! Der Wohlstand stieg, internationale Einflüsse wurden sichtbar, Convenience-Food eroberte den Markt und die Hausfrauen wurden experimentierfreudiger: In den 60er-Jahren begann in deutschen Küchen eine Revolution, die perfekt zusammenpasste mit Rock'n'Roll, psychedelischen Blusen-Mustern und dem Lifestyle dieser wilden Epoche. Zum Glück brauchen Sie keine Zeitmaschine, um diese unvergesslichen Zeiten wieder aufleben zu lassen, sondern können mit den Rezepten in diesem Buch in Erinnerungen schwelgen. Ob Party-Food, Vorspeisen, Hauptgerichte, süße Leckereien oder auch Drinks, hier bringen Sie das Original-Flair der alten Zeiten ganz einfach auf den Tisch und begeistern mit kultiger Kulinarik Fleischfans, Fischfreaks und Veggies gleichermaßen. Diese Epoche haben Sie leider verpasst? Keine Sorge, dank exakter Original-Rezepte gelingen jungen Köchen ebenso authentische Geschmacks-Highlights und mit den kinderleicht nachzukochenden Anleitungen landen auch Ungeübte auf Anhieb einen Hit. Retro-Frühstück: Mit Käse-Schinken-Aufstrich, French Toast, Pancakes und Zwiebelbrot erleben Sie Morgenroutine vergangener Jahrzehnte. Party-Hits: Auf ausgelassenen Feiern dürfen Klassiker wie Wurst-Käse-Spieße, Matschbrötchen, Guacamole oder Krabbendip keinesfalls fehlen. Vorspeisen & Beilagen: Suppen und Salate wie Nudelsalat, Jello-Salat, Erbsensuppe oder Linseneintopf bringen original Retro-Genuss auf den Abendbrottisch. Herzhaft & deftig: Fisch- und Fleischgerichte wie klassische Rinderrouladen, Chili con Carne, Pellkartoffeln mit Hering oder Lachs mit Dillsauce erfreuen sich bis heute höchster Beliebtheit. Gesundheitsbewusste Veggie-Leckereien: Die neue Umwelt-Mentalität der 70er bescherte Vegetariern und Veganern Köstlichkeiten wie Couscous-Gemüsepfanne, Käsesoufflée, Arme Ritter oder Linsenbraten. Desserts & Drinks: Fantakuchen, Wackelpudding, Fruchtbowle oder Eiskaffee liefern Naschglück und Nostalgie zugleich. Dieses Kochbuch verwandelt Ihre Küche im Handumdrehen in eine aufregende Flashback-Feier und bringt den Geschmack großartiger Jahrzehnte auf den Teller. Ob Sie Erinnerungen aufleben lassen möchten, Ihrem Nachwuchs endlich einmal alte Lieblingsgerichte präsentieren wollen oder einfach neugierig auf Neues aus alten Zeiten sind - hier werden Sie fündig.