Eine Prise Heimat

Produktinformationen "Eine Prise Heimat"
Was bedeutet Koch -und Esskultur für Michael Kempf, Ralf Zacherl, Mario Kotaska oder Sarah Wiener? Welche Gerüche und Geschmäcker verbinden Menschen, die in Deutschland ein neues Zuhause suchen, mit dem Thema Heimat? Gemeinsam begeben wir uns auf eine kulinarische Entdeckungsreise, bei der sich Tradition, Kultur und Geschmäcker neu erfinden und miteinander fusionieren. Das Ergebnis: Ein Kochbuch mit neuartigen Rezepten und die Dokumentation eines spannenden Dialogs mehrerer Kulturen. Alle Rezepte aus diesem Buch entstanden während interkulturellen Kochbegegnungen zwischen professionellen Spitzenköchen und Geflüchteten, die nach Deutschland gekommen sind, um hier ein neues Zuhause zu finden. Regionale Zutaten wie auch Zutaten ferner Länder tragen in einer besonderen Mischung zu der Einzigartigkeit der Gerichte bei. Diese Geschmacks-Fusionen sowie ganz persönliche Erfahrungen der Kochenden aus beiden Kulturen werden so in einem Buch zusammengetragen.
Autor: Über den Tellerrand
ISBN: 9783868836066
Verlag: riva
Sprache: Deutsch
Seitenzahl: 200
Produktart: Gebunden
Erscheinungsdatum: 19.09.2016
Verlag: riva
Untertitel: Das Fusions-Kochbuch
Schlagworte: Anleitungen Buch Bücher Ferne Länder Küche Flüchtlinge Kochbuch Ratgeber Sterneköche kochen zweisprachig