Entwicklung und Transfer pflegewissenschaftlicher Konzepte in die Praxis

Produktinformationen "Entwicklung und Transfer pflegewissenschaftlicher Konzepte in die Praxis"
In diesem Buch untersucht die Autorin am Beispiel Ernährung, wie wissenschaftliche Konzepte für die Praxis entwickelt und eingeführt werden können. Mit der Anwendung in Gesundheits- und Pflegeeinrichtungen können Leistungen der Berufsgruppen inhaltlich aufeinander abgestimmt und verschiedene Instrumente und Verfahren miteinander kombiniert werden. Am konkreten Beispiel des Phänomens Mangelernährung im Krankenhaus wird in Form von zentralen Themenbereichen die Basis für ein zu entwickelndes Praxiskonzept zur Verfügung gestellt. Ein Good-Practice-Beispiel rundet die Untersuchung ab.
Autor: Wientjens, Renate
ISBN: 9783658243081
Verlag: Springer Fachmedien Wiesbaden GmbH
Auflage: 1
Sprache: Deutsch
Seitenzahl: 106
Produktart: Kartoniert / Broschiert
Erscheinungsdatum: 13.11.2018
Verlag: Springer Fachmedien Wiesbaden GmbH
Untertitel: Ernährungsversorgung im Krankenhaus
Schlagworte: Assessment Ernährung Geriatrie Gesundheits- und Krankenpflege Krankenhaus Mangelernährung