Ernährung bei akutem Nierenversagen

Produktinformationen "Ernährung bei akutem Nierenversagen"
EBNS - Ernährungsberatung nach Syndromen - Rezepte- und Lebensmittellisten für die Unterstützung der schulmedizinischen Therapie bei akutem Nierenversagen. Nach vorübergehender Dialysebehandlung mit parenteraler Ernährung und/oder Sondenernährung - anschließend eiweißnormierte Kost (0,8 g pro kg Körpergewicht) mit biologisch hochwertigem Eiweiß - kochsalznormiert (<=5 g/Tag) - ev. Kalium bzw. Phosphor einschränken - Flüssigkeit nach Bilanz. Die Lebensmittel werden in Kategorien Empfehlenswert, Ja, Weniger und Nein angezeigt und helfen bei der Orientierung wenn eigene Rezepte gekocht werden sollen.
Autor: Miligui, Josef
ISBN: 9783839153970
Verlag: BoD – Books on Demand
Auflage: 2
Sprache: Deutsch
Seitenzahl: 62
Produktart: Kartoniert / Broschiert
Erscheinungsdatum: 14.01.2022
Verlag: BoD – Books on Demand
Untertitel: DIÄTETIK - Eiweiß und Elektrolyt - Nieren - Akutes Nierenversagen
Schlagworte: Diät Diät und besondere Ernährung Hauswirtschaft Nierenversagen Orientieren Rezepte akut