Ernährung bei akutem Nierenversagen
Produktinformationen "Ernährung bei akutem Nierenversagen"
EBNS - Ernährungsberatung nach Syndromen - Rezepte- und Lebensmittellisten für die Unterstützung der schulmedizinischen Therapie bei akutem Nierenversagen. Nach vorübergehender Dialysebehandlung mit parenteraler Ernährung und/oder Sondenernährung - anschließend eiweißnormierte Kost (0,8 g pro kg Körpergewicht) mit biologisch hochwertigem Eiweiß - kochsalznormiert (<=5 g/Tag) - ev. Kalium bzw. Phosphor einschränken - Flüssigkeit nach Bilanz. Die Lebensmittel werden in Kategorien Empfehlenswert, Ja, Weniger und Nein angezeigt und helfen bei der Orientierung wenn eigene Rezepte gekocht werden sollen.
Autor: | Miligui, Josef |
---|---|
ISBN: | 9783839153970 |
Verlag: | BoD – Books on Demand |
Auflage: | 2 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 62 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Erscheinungsdatum: | 14.01.2022 |
Verlag: | BoD – Books on Demand |
Untertitel: | DIÄTETIK - Eiweiß und Elektrolyt - Nieren - Akutes Nierenversagen |
Schlagworte: | Diät Diät und besondere Ernährung Hauswirtschaft Nierenversagen Orientieren Rezepte akut |