Essbiografie in der Pflege
Produktinformationen "Essbiografie in der Pflege"
Essen und Trinken sind nicht nur zwei menschliche Grundbedürfnisse. Sie vermitteln auch sinnliche Reize und genüssliche Momente. Die Ernährung hat also einen ganz entscheidenden Einfluss auf unsere Lebensqualität. Voraussetzung dafür ist, dass man selbst bestimmen kann, wann und was man essen bzw. trinken möchte. Die Weichen für bestimmte Ernährungsvorlieben und -gewohnheiten werden bereits in frühester Kindheit gelegt und entwickeln sich mit dem Lebensalter fort. Professionell Pflegende sollten in der Lage sein, diese Gewohnheiten und Vorlieben zu ermitteln. Der vom KDA herausgegebene Ratgeber führt nicht nur in das Thema Essbiografie ein, sondern liefert zugleich ein Erhebungsinstrumentatrium, diese zu erheben.
Autor: | Ebel, Stefanie Zens, Nadine |
---|---|
ISBN: | 9783862164028 |
Verlag: | medhochzwei Verlag |
Auflage: | 2 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 31 |
Produktart: | Geheftet |
Erscheinungsdatum: | 02.02.2012 |
Verlag: | medhochzwei Verlag |
Untertitel: | Ein Ratgeber und Erhebungsinstrument für professionell Pflegende |
Schlagworte: | Alzheimer und Demenz Biografie Demenz Diätetik und Ernährung Ernährung Kochen, Essen und Trinken Mangelernährung Medizin, Gesundheit Pflege |