Produktinformationen "Food Design Small"
More than a thousand times per year, before every meal, people select, cut up, heat, mix and combine, and thus design raw materials and basic products for dishes and foods. What are the steps in the design process of treatment, and how associated decisions proceed from the selection of a food, to defining it as an eating object, all the way to consumption? This book investigates where the forms of what we eat come from, which factors play a role in their design, and how eating objects also function as signs that convey their contents and meanings. The goal of this book is to expand and reflect upon our knowledge about the origin, content, and meaning of eating objects. Mehr als tausendmal pro Jahr, vor jedem Essen, selektieren, zerteilen, erhitzen, verrühren und kombinieren, also gestalten Menschen Rohstoffe und Grundprodukte für Gerichte und Lebensmittel. Wie laufen der Gestaltungsprozess der Verarbeitung und die damit verbundenen Entscheidungen von der Selektion eines Lebensmittels über die Definition als Essware bis hin zur Konsumation ab? Das vorliegende Buch untersucht, woher die Formen unserer Nahrung kommen, welche Faktoren bei ihrer Gestaltung eine Rolle spielen und wie Essobjekte auch als Zeichen fungieren und derart Inhalte und Bedeutungen vermitteln. So vermag dieses Buch das Wissen über Entstehung, Inhalt und Bedeutung von Esswaren zu erweitern und zu reflektieren.
Autor: Hablesreiter, Martin Stummerer, Sonja
ISBN: 9783110679755
Verlag: De Gruyter
Auflage: 1
Sprache: Englisch
Seitenzahl: 224
Produktart: Kartoniert / Broschiert
Erscheinungsdatum: 20.04.2020
Verlag: De Gruyter
Untertitel: Reflections on Food, Design and Language
Schlagworte: Design Designsemantik Essen Food Design Performance food food design performance art