Grundlagen des Rechnungswesens: Einführung in die Buchhaltung
Produktinformationen "Grundlagen des Rechnungswesens: Einführung in die Buchhaltung"
Dieses Lehrbuch in der 4. aktualisierten und überarbeiteten Auflage unterstützt SchülerInnen und StudentInnen dabei, die komplexen und umfangreichen Themen der Buchführung zu erlernen und zu verstehen. Die vernetzten Inhalte demonstrieren wirtschaftliche Abläufe und stellen Zusammenhänge, speziell zur Wirtschaftslehre und dem wirtschaftlichen Rechnen, her. Lehrerfahrungen und viele Rückmeldungen von SchülerInnen und StudentInnen unterschiedlichster Schul- und Studienstufen sind in die Erstellung dieses Lehrbuches mit eingeflossen. Das Lehrbuch ist verständlich aufgebaut und beinhaltet den theoretischen Input, viele Geschäftsfälle inklusive deren Verbuchung und andere Beispiele, die bereits gelöst sind, um darzustellen, wie die einzelnen Aufgaben verbucht und abgearbeitet werden. Der Umfang des Einführungslehrbuches richtet sich nach den Erwartungen, die an erfolgreich absolvierende SchülerInnen und StudentInnen unterschiedlicher Schul- und Studienstufen in der Einführungsphase der Buchhaltung bzw. des Rechnungswesens gestellt werden. Die verschiedenen Themenbereiche umfassen prüfungsrelevantes und fachübergreifendes Wissen und zeichnen sich besonders dadurch aus, dass in den jeweiligen Kapiteln zusätzlich auf gesetzliche Bestimmungen verwiesen wird. Änderungen, bedingt durch die österreichische Steuerreform 2020, wurden in dieser Auflage bereits berücksichtigt.
Autor: | Possard, Marlon |
---|---|
ISBN: | 9783749482276 |
Verlag: | BoD – Books on Demand |
Auflage: | 1 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 306 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Erscheinungsdatum: | 01.01.2020 |
Verlag: | BoD – Books on Demand |
Untertitel: | Buchführung, Bilanzierung und Bilanzanalyse, 4. überarbeitete und aktualisierte Auflage unter besonderer Berücksichtigung der Steuerreform 2020 |
Schlagworte: | Buchhaltung Optimieren Rechnungswesen Steuerreform Studium WiFi für alle Bildungsstufen |