Nachhaltigkeit und Ethik im Lebensmittelrecht
Produktinformationen "Nachhaltigkeit und Ethik im Lebensmittelrecht"
Die Beachtung von Nachhaltigkeitsaspekten und ethischen Gesichtspunkten bei der Herstellung und Vermarktung von Lebensmitteln ist in den letzten Jahren zunehmend in den Fokus der Öffentlichkeit gerückt; auch die LMIV misst diesen Gesichtspunkten eine wichtige Bedeutung für den Verbraucher bei. Gleichzeitig sind Inhalt und Umfang dieser Begriffe noch lange nicht abschließend geklärt, wodurch Probleme bei der Handhabung in der Rechtspraxis aufgeworfen werden. Darüber hinaus prägen stete Novellierungen der einschlägigen Rechtsgefüge, wie etwa der Novel-Food-Verordnung, sowie interdisziplinäre Fragestellungen nach der Abgrenzung von Borderline-Produkten und dem Vollzug von Food Compliance das Lebensmittelrecht maßgebend. Experten aus Rechtspraxis und Wissenschaft geben im vorliegenden Tagungsband Antworten auf diese und weitere Fragen.
Autor: | Möstl, Markus |
---|---|
ISBN: | 9783800516735 |
Verlag: | Fachmedien Recht und Wirtschaft in Deutscher Fachverlag GmbH |
Auflage: | 1 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 153 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Herausgeber: | Möstl, Markus |
Erscheinungsdatum: | 13.10.2017 |
Verlag: | Fachmedien Recht und Wirtschaft in Deutscher Fachverlag GmbH |
Untertitel: | sowie Update zu Novel Food, Borderline-Produkten und Food Compliance |
Schlagworte: | Europäische Integration Freihandelsabkommen Gentechnik HCVO Health-Claims-Verordnung Herkunftskennzeichnung Lebensmittelrecht Recht Recht bestimmter Jurisdiktionen und bestimmter Rechtsgebiete Rechtsgeschichte Rechtspolitik Sozialrecht und Medizinrecht Technische Chemie Verbraucherinformation Verbraucherschutzrecht neuartige Lebensmittel |