Orientalische Küche

Produktinformationen "Orientalische Küche"
Die aromatische Küche des Nahen Ostens wurde von der faszinierenden Geschichte alter Reiche und Dynastien geprägt. Kriege, verschiedene Religionen und die Ost-West-Handelsrouten hatten alle einen nachhaltigen Einfluss auf die kulinarische Kultur dieser einzigartigen Region. Ghillie Bassan beschreibt die Gerichte, denen man begegnet, wenn man diese alten Länder bereist. Traditionelle und klassische Rezepte stehen dabei im Mittelpunkt. Das Fest beginnt mit kleinen Vorspeisen wie Heißer Hummus mit Samna und Pinienkernen und frittiertem Halloumi mit getrockneten Feigen, schwarzen Oliven und Zahtar. Es folgen Fleisch- und Geflügelgerichte wie Lammfleisch und Aprikosen-Tagine mit Rasel Hanout. Und da viele Länder dieser Region eine weitläufige Küste haben, gibt es auch viele Rezepte mit Fisch und Meeresfrüchten. Natürlich werden auch Beilagen wie Fenchel mit Kreuzkümmel und Granatapfelsirup und Juwelenreis oder das vegetarische Gericht Couscous beschrieben. Süße Gerichte und Getränke werden von der Opulenz der persischen und osmanischen Küche beeinflusst: frische gefüllte Datteln in Klementinensirup oder Kirsch-Sorbet sind der perfekte Abschluss. Eine Übersicht mit den wichtigsten Zutaten gibt einen weiteren Einblick in dieses reiche kulinarische Erbe, und 65 köstliche Rezepte ermöglichen es, exotische orientalische Feste zu Hause zu kreieren.
Autor: Basan, Ghillie
ISBN: 9783782213677
Verlag: Koehler in Maximilian Verlag GmbH & Co. KG
Auflage: 1
Sprache: Deutsch
Seitenzahl: 160
Produktart: Gebunden
Erscheinungsdatum: 01.09.2020
Verlag: Koehler in Maximilian Verlag GmbH & Co. KG
Untertitel: Fotografiert von Steve Painter
Schlagworte: Couscous Fenchel Fisch Granatapfel Halloumi Hauswirtschaft Heißer Hummus Klementinensirup Kreuzkümmel Meeresfrüchte Rezepte