Schwarzwald. Meine kulinarische Heimat

Produktinformationen "Schwarzwald. Meine kulinarische Heimat"
Kirschtorte. Schinken. Hannes Finkbeiners kulinarische Reise führt nicht nur zu den Schwarzwälder Exportschlagern, sondern auch in versteckte Täler zu Teichwirten und hoch zu Schäferinnen auf die Grinden, die kargen Höhenzüge des Nordschwarzwalds. Mit Wanderköchen begibt sich der Autor auf die Suche nach den besten Wildkräutern, bei Sterneköchinnen schaut er auf die Handwerkskunst der Hochküche, mit einem Historiker wirft er einen Blick in die kulinarische Vergangenheit. Zur Stärkung zwischen den Zeilen empfiehlt der gebürtige Nordschwarzwälder Butterbrezeln – oder darf es eine historische Bettelsuppe sein? Ausgewählte Rezepte runden den Schwarzwälder Genussalmanach ab.
Autor: Finkbeiner, Hannes
ISBN: 9783910228146
Verlag: 8 grad verlag GmbH & Co. KG
Auflage: 1
Sprache: Deutsch
Seitenzahl: 208
Produktart: Gebunden
Erscheinungsdatum: 26.08.2024
Verlag: 8 grad verlag GmbH & Co. KG
Untertitel: Menschen - Geschichte - Rezepte
Schlagworte: Baden Essen Genuss Kulinarik Reiseerzählung Rezeptbuch Roadtrip Schwarzwald Spezialitäten Trinken